瀏覽人次2062834
更新日期2019年10月20日
:::

認識土木系

認識土木系

    私立中原大學自民國44年創校以來,土木工程學系及水利工程學系即伴隨中原在篳簬襤褸中成長、茁壯,位居全國創立土木領域最早學系之一。民國55年,土木系增設夜間部;為響應教育部科系整合理念,民國70年兩系合併為土木及水利工程學系,共招收日間部三班及夜間部一班。民國七十一年成立土木及水利工程研究所,復於民國77年更名為土木工程學系暨研究所,並於85年開始招收博士班研究生。配合教育部政策,86學年度起系所合一,更名為中原大學土木工程學系、碩士班及博士班。夜間部並轉型為第二部,89學年度起第二部併入日間部共招收四班。民國92年增設碩士在職專班,提供在職生進修碩士學位。民國93年起,大學部減招一班成為三班,該減招一班之名額提供學校新設生物環境工程學系。民國97年起,停止招收碩士在職專班學生。民國100年開始招收大陸學位生和交流生。民國101年起,開始招收學士班外籍生。民國103年起,開始招收陸生專班。

     瞭解更多(←請點我)

    科教中心錄製影片,影片內容包括:自我介紹、對本校/高中師長的感謝、對未來學弟妹的期許、以及對中原的感想等。

     瞭解更多(請點我)

    附件下載