Course
Chung Yuan Course

課程資訊

12.Mar.2020

土木專業證照跨領域學分學程

土木系學生在畢業後除了攻讀研究所深造之外,眾多畢業生選擇朝考取公務人員(或國營事業技術人員)與專門職業與技術人員證照為目標。本系為培養學生具備更多專業知識技能,俾利準備研究所、公務人員與專門職業與技術人員證照考試,特訂定「土木專業證照跨領域學分學程」。本學程彙集本校之工/設計等相關領域之教師與資源,共同致力於本學程所需之跨領域知識之傳授,其領域包括土木專業、永續發展、景觀設計、環境維護等,以促使本學程學生具備考取公職與專業證照,以及日後職場的實務工作能力。

課程設計原則與特色

本學程以涵蓋土木相關公務人員(或國營事業技術人員)與專門職業與技術人員之專業知識為主,並輔以實務類的PBL課程。利用實務與理論相互結合,教導學生學以致用的概念。部分課程特聘請校外具有實務經驗且曾任或現任產官學界各個領域的傑出人士擔任授課教師,以業界的角度傳承經驗或授予專業,使學生能充分學習到該課程的核心價值及理論應用。


招生對象
本學程歡迎本校工學院、設計學院及其他各院系之學生選修,相關之擋修規定依各系之規定辦理。另本學程以本校大三、大四同學優先進入學程為原則。


預期成效
  1. 培養學生考取公務人員(或國營事業技術人員)與專門職業與技術人員證照(土木技師、結構技師、大地技師、水利技師、水土保持技師及交通技師等),增加學生就業競爭力。
  2. 藉由經驗豐富的業界教師分享工程實務經驗,使學生提前與職場接軌,提升學生職場適應力。
  3. 鼓勵學生在原有學門專長之外,開展第二專長領域,提升本校學生就業之機會。

土木專業證照跨領域學分學程課程

1592899957297

課程地圖

1592899987928

職涯進路圖

1592900033347

師資規劃
土木工程學系、環境工程學系、建築系與景觀系之相關教師。

遴選標準
本學程歡迎本校工學院、設計學院及其他各院系之學生選修,相關之擋修規定依各系之規定辦理。另本學程以本校大三、大四同學優先進入學程為原則。

抵免原則
本校各系開設名稱與本學程課程相同或相似且課程內容相近之科目,由學生提出課程綱要經由學程主持人會同開課教師同意後抵免。


 
SHARE: