Course
Chung Yuan Course

課程資訊

12.Mar.2020

營造工程聯合就業學程

本學程成立之宗旨為培養學生具備土木工程專業理論基礎與實務應用技能,並藉由學程的修習,使學生能在畢業前與職場緊密接軌,以增加畢業生就業機會,並提昇學生未來就業的競爭力與實務執行能力。

就業學程之特色

本學程就業學習學程分三個階段進行:
  1. 「就業學習階段」,主要讓學生學習技術課程的核心價值及理論應用,養成職能專業知識。
  2. 「就業實習階段」,主要培養學生的職能執行力,學習規劃、溝通技巧,熟悉團隊運作流程,以及提昇問題分析與解決能力
  3. 「保證就業階段」,讓學生根據個人意願與企業需求條件,進入企業場工作。

招生對象

招生對象為全校大二以上學生及碩士班研究生,並以大三、大四學生優先進入學程為原則,相關之擋修規定依各系之規定辦理。


預期成效
  1. 結合理論與實務,激發學生學習動力,達到學用合一之目的。
  2. 加強施工技術與管理能力,增加我校學生之就業競爭力。
  3. 提升學生人力管理、財務管理知識及跨領域的專業技術。
  4. 透過業界兼任教師工程實務經驗分享,以增廣學生工程視野。
  5. 使學生在校學習、實習與職場就業緊密接軌,以增加畢業生就業機會。

營造工程聯合就業學程課程表
簡報1


職涯進路圖
簡報1

 
SHARE: