瀏覽人次1116470
更新日期2017年09月24日
:::

校教育宗旨理念與教育目標

校教育宗旨理念與教育目標

    校教育宗旨 中原大學之建校,本基督愛世之忱,以信 以望 以愛,致力於中國之高等教育,旨在追求真知力行,以傳啟文化,服務人類。
    校教育理念
    1. 我們尊重自然與人性的尊嚴,尋求天人物我之間的和諧,以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群。
    2. 我們了解人人各承不同之秉賦,其性格、能力與環境各異,故充份發揮個人潛力就是成功。
    3. 我們認為教育不僅是探索知識與技能的途徑,也是塑造人格、追尋自我生命意義的過程。
    4. 我們確信「愛」是教育的主導力量,願以身教言教的方式,互愛互敬的態度,師生共同追求成長。
    5. 我們尊重學術自由與自主,並相信知識使人明理,明理使人自由。
    6. 我們相信踐履篤實的教育方式是尋求真知的途徑。
    7. 我們深以虔敬上主、摯愛國家、敬業樂群、崇尚簡樸的傳統校風為榮。
    校教育目標 手腦並用、寬廣學養、關懷情操。